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Quando se fala em comida congelada alguns mitos podem surgir. Assim, mesmo que seja uma solução prática, é preciso saber como fazer uso dela da forma certa. Portanto, acompanhe a seguir alguns mitos e verdades sobre o assunto.
Esta informação é um mito já que a quantidade de calorias do produto vai depender de seu preparo. Ou seja, se a comida por si só já tem ingredientes com muito sal ou gordura. Nesse sentido, o congelamento apenas preserva as propriedades deles.
Mesmo que a comida congelada não seja mais calórica, ainda assim é preciso tomar cuidado com sua dieta. Portanto, fique atento e tenha uma alimentação balanceada e saudável.
Foto: A comida congelada continua saudável mesmo após o congelamento
Esse é um mito perigoso de se acreditar, pois a duração dos alimentos é maior, mas não infinita. Então, congelar sua comida deve ser uma ação planejada para que seja consumida assim que possível.
Cada item tem sua validade máxima após ser congelado antes que estrague. Desse modo, confira abaixo alguns exemplos de por quanto tempo alguns podem ser congelados:
Uma dica é anotar nos potes e pacotes a validade de cada item no freezer. Dessa forma, não se corre o risco de comer algum item estragado.
Qualquer tipo de alimento pode ser congelado sem perder seu valor nutricional. Porém, é bom evitar aqueles que foram feitos para consumo imediato e que tendem a vencer mais rápido.
Você pode congelar sua comida de qualquer forma e em qualquer temperatura, inclusive ainda quente. Aliás, é ainda melhor que se congele logo após o preparo.
Pela temperatura mais alta de quando acaba de se preparar o alimento, ele ainda está livre de bactérias. Dessa maneira, se o congelar logo em seguida, o tempo que fica exposto ao ar livre é menor. Ou seja, terá menos chances de ser contaminado por ele.
Uma boa maneira de preparar sua comida congelada é fazer isso de acordo com a sua rotina. Assim, se não tiver tempo de preparar suas refeições durante a semana, congele antes a quantidade certa que você consome de alimentos saudáveis.
Na hora de comprar comida congelada que venha de indústrias, dê preferência àqueles que não têm conservantes. Afinal, o próprio congelamento já executa essa função de manter as propriedades da comida.
Aditivos químicos não são necessários e devem ser evitados a todo custo. Portanto, sempre procure produtos naturais e artesanais que são melhores para você e invista em uma alimentação saudável.